《林黛玉见贾府》的课文中分析作者描写贾宝玉用了哪些人物描写手法表现了人物什么性?

《林黛玉见贾府》的课文中分析作者描写贾宝玉用了哪些人物描写手法表现了人物什么性格

全部回答

    中心事件:宝黛初会 家庭:贾府是典型的封建大家庭,贾母是最高统治者。 王熙凤是王夫人的内侄女、贾滚的妻子,年龄不大,又不识字,却掌握着贾府的钱财大权。又因为她极会察颜观色、阿谀奉承,所以深受贾母宠爱。
  在贾府中她有着与众不同的特殊的地位身份,就凭这,她在府中欺上压下,为所欲为。  王熙凤出场方法:未见其人,先闻其声 而对贾宝玉,作者则采用了人物出场前从侧面描写、充分铺垫,出场后再正面描写,细致刻画的方法。
  这样写,是为了通过前后对比来突出贾宝玉的性格特点,也为贾宝玉和林黛玉的爱情故事作了铺垫。 贾宝玉出场方法:正面描写,细致刻画。

肖像描写,从人物的面部表情来阐释人物丰富的内心活动。