吃哪些蔬菜水果有健康?

吃哪些蔬菜水果有健康

全部回答

只要多吃水果都是健康的,橙子苹果那些都是是。

    ,如果想从水果和蔬菜中获取防病和抗病物质,人们就应注意食用“营养型”的水果和蔬菜。所谓“营养型”水果和蔬菜,指的是富含各种维生素、胡萝卜素和纤维素的深绿色和多叶类蔬菜、胡萝卜和菜花。
  从营养含量上讲,玉米、土豆、莴笋、苹果和香蕉均较前者稍逊色些。 研究人员认为,要想既经济又实惠地从水果和蔬菜中获取防病所需的营养成分,人们不应将自己的选择仅局限在常吃的一些水果和蔬菜上。
    区分对预防癌症、心脏病等其他疾病具有较好功效的水果和蔬菜,比较容易的办法是从颜色上判别,例如: 在白色水果和蔬菜中,菜花的效力较土豆、洋葱和蘑菇要好;在绿色水果和蔬菜中,生菜、菠菜、西兰花和紫甘蓝是首选的营养型菜类;在黄色和橙色水果和蔬菜中,胡萝卜、冬瓜、红薯、哈密瓜、橘子、西柚比玉米和香蕉要更富有营养。
    在红色水果和蔬菜中,多吃西红柿、红辣椒和草莓。苹果的营养不如前者。