柳槐树有没有? 还是叫槐柳树?

柳槐树有没有? 还是叫槐柳树? 什么样的? 一般哪里产? 如题

全部回答

    国槐 槐树为豆科槐属,槐树也直称国槐,落叶乔木,树冠军圆形。小枝绿色,皮孔明显,冬芽芽鳞不显。奇数羽状复叶,互生,小叶7-17枚,对生,卵形至卵状披针形,钱缘。顶生圆锥花序,花蝶形,浅黄绿色。
  荚果于种子间缢缩成念珠状,熟时不开裂,肉质,悬挂树梢,经久不落。花期6-8月,果期10月。   刺槐 刺槐又称洋槐、白刺槐、德国槐。为蝶形花科落叶乔木,高可达25米;树皮褐色,有纵裂纹。
  枝条具托叶刺,羽状复叶有小叶7—25,互生,椭圆形或卵形,长2—5.5厘米,宽1—2厘米,顶端圆或微凹,有小尖头,基部圆形。花白色,花萼筒上有红色斑纹。花果期5月。果10-11月成熟。  [4]刺槐的花为白色,有芳香气味,宜食用。
   龙爪槐 龙爪槐的一般特征同国槐,只不过枝条和叶片下垂而已。 红花槐 红花槐紫花槐与刺槐的一般特征相同,只是花色呈红色而已。 金叶刺槐 金叶刺槐为蝶形花科刺槐属,阔叶落叶乔木,高过25米,干皮深纵裂,奇数羽状复叶,小叶7-19枚,椭圆形,长2-5厘米,全缘,先端微凹并有小刺尖,春季叶为金黄色,到夏季变为黄绿色,秋季变为橙黄色,叶色变化丰富,初夏开花,花白色,芳香,呈下垂总状花序 毛刺槐 毛刺槐为蝶形花科刺槐属,落叶乔木,高达2-4米,枝及花梗密被红色刺毛,奇数羽状复叶,小叶7-15枚,近圆或长圆形,长2-5厘米,总状花序,具花3-7朵,花冠玫瑰红或淡紫色,果长5-8厘米,很少发育,花期在7月,果熟9-10月。
     香花槐 香花槐为蝶形科香槐属,落叶乔木,树高达16米,树皮呈褐至灰褐色,光滑,叶互生,7-11片小叶组成羽状复叶,叶椭圆状,卵形至长圆形,长4-12厘米,先端尖,基部稍歪斜,花序腋生,花红色,芳香,花期 5、7月,5月花期为20天,7-8月花期为40天左右,南方春、夏、秋三季连续开花。
    花冠为蝶形,粉红或紫红色,有小量小刺,果期为10月 五叶槐 五叶槐又名蝴蝶槐,为蝶形花科槐属,国槐的变种,小叶3-5枚簇生,顶生小叶常3裂,侧生小叶下部常有大裂片,叶背有毛。
   金枝国槐 金枝国槐又名金枝槐,为蝶形花科槐属,落叶乔木,树冠圆球形或倒卵形,高可达25米,枝条金黄色,奇数羽状复叶,小叶对生,全缘,花序为顶生圆锥花序,花黄白色,花期6-9月。   紫穗槐 紫穗槐 椒条、棉条(东北木本植物图志),棉槐、紫槐、槐树(江苏植物志)落叶灌木,丛生,高1-4米。
  小枝灰褐色,被疏毛,后变无毛,嫩枝密被短柔毛。叶互生,奇数羽状复叶,长10-15厘米,有小叶11-25片,基部有线形托叶;叶柄长1-2厘米;小叶卵形或椭圆形,长1-4厘米,宽0。  6-2。
  0厘米,先端圆形,锐尖或微凹,有一短而弯曲的尖刺,基部宽楔形或圆形,上面无毛或被疏毛,下面有白色短柔毛,具黑色腺点。穗状花序常1至数个顶生和枝端腋生,长7-15厘米,密被短柔毛;花有短梗;苞片长3-4毫米;花萼长2-3毫米,被疏毛或几无毛,萼齿三角形,较萼筒短;旗瓣心形,紫色,无翼瓣和龙骨瓣;雄蕊10,下部合生成鞘,上部分裂,包于旗瓣之中,伸出花冠外。
    荚果下垂,长6-10毫米,宽2-3毫米,微弯曲,顶端具小尖,棕褐色,表面有凸起的疣状腺点。花、果期5-10月。 本种原产美国东北部和东南部,系多年生优良绿肥,蜜源植物,耐瘠,耐水湿和轻度盐碱土,又能固氮。
  现我国东北、华北、西北及山东、安徽、江苏、河南、湖北、广西、四川等省区均有栽培。  枝叶作绿肥、家畜饲料;茎皮可提取栲胶,枝条编制篓筐;果实含芳香油,种子含油率10%,可作油漆、甘油和润滑油之原料。
  栽植于河岸、河堤、沙地、山坡及铁路沿线,有护堤防沙、防风固沙的作用。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。