家长怎样帮助孩子敢于表达自己的需要 会表达自己的需要?

家长怎样帮助孩子敢于表达自己的需要 会表达自己的需要呢

全部回答

不要替代孩子表达。 不要逼迫孩子表达。 耐心等待孩子表达。 多鼓励孩子。 (孩子多大年龄?)

在家多跟孩子沟通,多引导他就可以了,平时多带出去

在孩子幼儿时期,家长要在日常生活中,通过与孩子的“技巧”对话,让孩子在模仿的基础上,轻松学习怎么进行表达。而这些技巧中,非常关键的就是“具体化”技术手段,而非技术的,就需要你掌握倾听、共情、尊重、真诚等。当然,父母要强化亲子联结,创造给孩子说话的机会,鼓励说出自己的想法,那怕说错了也不要取笑孩子。