柠檬手工皂的制作方法?

柠檬手工皂的制作方法

全部回答

    工具和材料:油和碱 第一种方法 1、首先将油和碱放在容器里,搅拌,一直要搅拌到 trace 为止即可 入模 油脂和氢氧化钠溶液混合搅拌一段时间后,皂液会逐渐浓稠变成像美 乃滋一般浓稠的状态,此时若以不锈钢汤匙或搅拌棒勾点皂液,并在 皂液表面划一个「8」字,滴下的皂液会留下明显的痕迹,这种状态 称为"trace",这是制作手工皂最重要的一个步骤,没有做好就整个毁 了,稠度不够皂化反应不完全,容易造成油、水分离的现象,或做出 的皂太软。
    太稠则会不好入模,甚至没有入模就已经结成块了。 2、下面开始入模了,模可以用牛奶盒果冻盒,算废物利用吧。 3、放到干为止,脱了模了切好皂。