有什么好的建议和路线吗?

在徐州工作,想去游玩三天,有什么好的建议和路线吗?有什么好玩的地方,景点,越详细越好。。

全部回答

    楚汉风韵,作为著名的千年帝都,徐州是两汉文化的发源地,这里有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称。 你可以去徐州南郊,那里有美丽的云龙山、云龙湖、小南湖、珠山景区以及水上世界。
  云龙湖真山真水,山清水秀,湖光山色,山水争辉。古往今来,其三面青山一面城的天工自然美景,吸引了众多游人。  北宋文学家苏轼知徐州时,情钟此湖,曾发奇想:“若能引上游丁塘湖之水,则北湖俨若杭州。
  ”苏轼空有此愿遗恨千年,但如今这已变成现实。 东郊的汉文化景区由原狮子山楚王陵和汉兵马俑博物馆整合扩建而成,位于徐州市区东部。是以汉文化为特色的全国最大的主题公园,囊括了被称为“汉代三绝”的汉墓、汉兵马俑和汉画像石,集中展现了两汉文化精髓。
    “秦唐看西安、明清看北京、两汉看徐州”。两汉400年间,徐州共有 13位楚王、5位彭城王。楚王陵是西汉早期分封在徐州的第三代楚王——刘戊的陵墓,楚王陵凿石为室,穿山为藏,墓室嵌入山腹内深达百余米。
  其庞大的规模、恢宏的气势、奇特的建筑结构,令人叹为观止。 龟山汉墓位于徐州市北郊龟山西麓,为西汉第六代楚王襄王刘注的夫妻合葬墓,充分体现了汉代粗犷豪放的美学风格。  该墓于1981年被当地群众开山采石首次发现。
  龟山汉墓为两座并列相通的夫妻合葬墓,其中南为楚王襄王刘注墓,北为其夫人墓,两墓均为横穴崖洞式,墓葬开口处于龟山西麓,呈喇叭形状,有南北两墓道。是迄今世界上打凿精度最高的通道。墓室共有十五间,大小配套,主次分明,全靠手工开凿。
    此墓工程浩大,雕凿精细,气势雄伟,实为罕见。 市中心户部山顶的戏马台是徐州现存最早的古迹之一。盖世英雄项羽灭秦后,自立为西楚霸王,定都彭城,于城南里许的南山上,构筑崇台,以观戏马,故名戏马台。
  历史上它与苏州园林、南京六朝石刻并列为江苏三宝。戏马古台结构严谨,布局匀称,错落有致,沉雄庄重。  经山门,照壁上有“拔山盖世”的篆刻大字。东院称“楚室生春”,雄风殿后壁上嵌有一组“西楚春秋”的壁画,再现了项羽英勇悲壮的一生。
  西院称“秋风戏马”,项庄舞剑的画面描述了当年鸿门宴的场景。 、。

龟山汉墓,就是汉代兵马俑;云龙山和云龙湖在一起的,景色不错,但三四月份会更美;徐州博物馆;淮海纪念塔;竹海生态园等等

    可以参观淮塔(淮海战役烈士纪念馆),不要钱,要身份证就可以。龟山汉墓,徐州汉文化的代表景观之一。特点是鬼斧神工,不足是离市区较远,也是来徐州不可不观的一处景点。游览云龙山\云龙湖风景区,为徐州市山水景观。
  下山后可直接参观位于北山门外的市博物馆,里面陈列有金缕玉衣等值得一赏的文物。  凭身份证免费。在附近的户部山步行街游玩,也可去戏马台参观,就在户部山上。 是昔日霸王项羽因山筑台,以观戏马之处。
  另外附近还有徐州民俗博物馆。徐州市新建的两汉文化景区,其中有位列95考古十大发现之首的楚王陵,水下兵马俑博物馆等。还有泉山森林公园,里面景色不错,里面还有鸟悦园。  还可以烧烤,食物自带,工具和作料可以租。
  里面还有滑雪场。没事的时候晚上可以出去尝一尝摆在外面的烧烤。

    可以参观淮塔(淮海战役烈士纪念馆),不要钱,要身份证就可以。龟山汉墓,徐州汉文化的代表景观之一。特点是鬼斧神工,不足是离市区较远,也是来徐州不可不观的一处景点。游览云龙山\云龙湖风景区,为徐州市山水景观。
  下山后可直接参观位于北山门外的市博物馆,里面陈列有金缕玉衣等值得一赏的文物。  凭身份证免费。在附近的户部山步行街游玩,也可去戏马台参观,就在户部山上。 是昔日霸王项羽因山筑台,以观戏马之处。
  另外附近还有徐州民俗博物馆。徐州市新建的两汉文化景区,其中有位列95考古十大发现之首的楚王陵,水下兵马俑博物馆等。还有泉山森林公园,里面景色不错,里面还有鸟悦园。  还可以烧烤,食物自带,工具和作料可以租。
  里面还有滑雪场。没事的时候晚上可以出去尝一尝摆在外面的烧烤。