请问会对他的生长发育有啥影响?

两个月大的宝宝,喜欢枕着大人胳膊睡觉,请问会对他的生长发育有啥影响?有啥办法可以戒掉他这个习惯吗?

全部回答

  很不好 这样的睡觉姿势 对大人和孩子都不利 首先 被孩子枕的胳膊露在外面 容易受凉 严重时会得关节炎 长时间被孩子的头压着有时会麻木不利血液循环 还有 孩子小的时候头都大 不需要枕得太高 一般大人的胳膊比较粗 对于孩子的头来说比较高 也比较硬(指的是骨骼) 孩子并不舒服 有时会造成颈椎弯曲 枕着大人的胳膊时 孩子的头会低于大人的头不利于孩子呼吸到新鲜的空气 对孩子的健康不利 我现在是哄睡了就吧手抽出来 。