丙型肝炎遗传吗?

全部回答

丙肝是RNA肝炎病毒导致的肝脏病变了。是可以通过血液的方式来传播的,也是可以通过母婴的方式来传播的。女方是丙肝携带者,那么在怀孕前,是应该积极控制病情,以及保护好肝功能的。在分娩时应该及时接种丙肝免疫球蛋白,这样是可以降低宝宝感染丙肝的可能的。丙肝是可能通过母亲传染给子代的。可以通过采取免疫接种的方式,来降低下一代被感染的可能的。

丙肝不会遗传,但是孩子很有可能会通过母婴传播中的宫内传播、产后亲密接触的途径传染上的。如果丙肝患者要想生出健康的孩子,首先就应该积极到大型正规的肝病专科医院,积极对症治疗,待病情治愈后再怀孕为好。对于丙肝患者来说,最重要的是要早发现早治疗,只要治疗得当,可以很快康复。