举例说明人体在流体运动时的主要动力有哪些?

举例说明人体在流体运动时的主要动力有哪些

全部回答

    这个不用流体动力学也能解决。压强是是高度的函数,然后对压强乘以对ds,s是面积,的积分就能得到。 而流体力学是主要研究在各种力的作用下,流体本身的状态,以及流体和固体壁面、流体和流体间、流体与其他运动形态之间的相互作用的力学分支。
   流体力学是力学的一个分支,它主要研究流体本身的静止状态和运动状态,以及流体和固体界壁间有相对运动时的相互作用和流动的规律。     流体力学中研究得最多的流体是水和空气。
  它的主要基础是牛顿运动定律和质量守恒定律,常常还要用到热力学知识,有时还用到宏观电动力学的基本定律、本构方程和物理学、化学的基础知识。
   1738年伯努利出版他的专著时,首先采用了水动力学这个名词并作为书名;1880年前后出现了空气动力学这个名词;1935年以后,人们概括了这两方面的知识,建立了统一的体系,统称为流体力学。

生物流变学研究人体或其他动植物中有关的流体力学问题,例如血液在血管中的流动...此外,如从流体作用力的角度,则可分为流体静力学、流体运动学和流体动力学