流体的运动形式分为几种呢?

全部回答

    在正常生产的水力旋流器中,流体的运动形式分为以下几种。 外旋流和内旋流外旋流和内旋流是水力旋流器运动的主要形式,它们的旋转方向相同,但其 运动方向相反。外旋流携带粗而重的固体物料由沉砂口排出,为沉砂产物;内旋流携带细而轻的固体物料有溢流口排出,为溢物。
   短路流给入旋流器的两相流体,由于其器壁的摩擦阻力作用,其中一部分先向上再沿顶盖下表面向内,又沿旋涡溢流管外壁向下运动,最后同内旋流汇合由溢流管的溢流口排出。  这部分盖下流就是通常所说的短路流,由于其直接进入溢物,未经分离作用,故而直接影响分离效果。