成长手册怎么做?

成长手册怎么做? 幼儿园大班的

全部回答

    1、首先需要去购买一本A4大小60页或者80页的资料册。2、准备好各种颜色的彩纸,装一些放入塑料袋子中,作为打底色,资料册的前四五页空白留下,是需要制作的部分,放入卷首语,班级寄语,学生小档案等。
  3、选一些代表孩子成长经历的照片,洗出来3寸、4寸、5寸,需要用剪刀把相片剪一下形状。  4、找一些手册的模板,下载好,打印出来,彩印的效果最好。需要制作的成长历程要有一个“成长故事”,比如:刚出生时的照片,会走路时,会吃饭时,等等。
  5、成长过程中,中间很多值得记录的地方,记录孩子成长过程的彩页。

    给孩子做成长手册我认为有两部分组成: 一是照片和视频材料,将孩子的照片和视频按照时间顺序来排列,如果有条件的话可以用数码拍成数据材料进行编排。 二是文字材料,将孩子的成长过程中的一些大事用文字给串一下,包括出生的信息,百天、一周岁、会走路、传说话、第一句话说了什么。
    上小学了,买 了什么学习用具等等。 三是平时都有哪些成绩,什么时候上幼儿园。哪年月日上小学,中学等等。总之吧要文字和影像结合也可以下载一些PLAY来加强效果。 以上是我自己的办法,推荐给你,希望对你有帮助。
   (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。