但是每天吃有益吗?

黑木尔很有营养,但是每天吃有益吗?

全部回答

    木耳是属于一种真菌类的植物,它主要是分布在我国的云南等地。而在黑木耳的内部含有着丰富的矿物质,蛋白质以及氨基酸等。可见黑木耳的营养价值很高,木耳的功效也很高。正是如此,专家们把黑木耳称为是素中之荤。
  还有一点重要的就是,在黑木耳当中,含有着一种多糖胶体,这种胶体的作用就是清滑,所以说黑木耳又是保健食品。   木耳是比较常见的一种食物,而这种食物对我们的身体有着很大的作用。
  正如上面所讲的,它里面的多糖胶体能为矿山工人,纺织工人等起到很好的保健作用。除此之外黑木耳的功效还有以下的几种。 1。木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血; 2。
    木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用; 3。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用; 4。
  它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。     5。

  它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能; 6。木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。 木耳虽然小,但是它里面所含的营养物质却不小。正是因为黑木耳当中的这些营养物质,为木耳奠定了很好的作用,让木耳有着如此多的功效。

木耳可以清肺,补气血,当然因为是食补效力不大 至于天天吃,天天吃这个不腻么,一周吃个一两次就够了吧。 本人感觉,常吃还是隔三差五的吃效果好应该根据个人的体质来决定,因为黑木耳对有出血性疾病、腹泻者的人应不食或少食; 孕妇不宜多食。尤其大便不实,易于腹泻者不宜常吃。 请给好评谢谢您

  黑木耳应该是有益的,不过也不能多吃,一般和香菇烤麸一起炒,比较好吃 黑木耳口感细腻清脆,滑嫩可口,味道鲜美,营养丰富,不但蛋白质丰富,而且富含多种维生素和矿物质,特别是铁元素含量极高,每100克干木耳含铁达185毫克,是肉类的100倍。
  因此,黑木耳是缺铁性贫血患者的极佳食品。此外,黑木耳还有润肠解毒功能。黑木耳中的腺嘌呤核苷有显著的抑制血栓形成的作用,因此,还是中老年人的优良保健食品。

有益,是很好的食材