常吃海带与木耳对于身体健康有哪些好处?

全部回答

病情分析: 海带的营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸以及碘等多种微量元素。 指导意见: 海带是属于海底的东西,对身体是没害处的,相反,是一种很有营养的食品,吃多还好呢,可以凉拌和煮汤 .女人来经期时吃是最好!

病情分析: 木耳和海带具有降低血脂的功能。常吃黑木耳能起到清理消化道、清胃涤肠的作用。海带中的优质蛋白质和不饱和脂肪酸,对心脏病、糖尿病、高血压有一定的防治作用。 指导意见: 海带和木耳同时还具有一定的减肥作用,但是存在腹泻及出血性疾病及孕妇应该尽量少吃。