请问木耳对人身体都有哪些好处?

请问木耳对人身体都有哪些好处,可以生拌吗

全部回答

你好 ,木耳性甘平,主治益气不饥等,有补气益智,润肺补脑,活血止血之功效。

    归纳起来,黑木耳的作用主要有以下四点: 1黑木耳具有抗血小板聚集和降低血凝作用,可以减少血液凝块,防止血栓形成,对延缓中年人动脉硬化的发生发展十分有益,不仅对冠心病,对其他心脑血管疾病以及动脉硬化症也具有较好的防治和保健的作用。
    2黑木耳的铁含量很高,对于可以及时为人体补充足够的铁质,所以它是一种天然补血食品。    3黑木耳含有丰富的植物胶原成分,够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖,由于其有利于体内肠道中毒性物质的及时清除和排出,因而对防治便秘有非常好的效果。
   4黑木耳还有消除体内结石的作用。