MM理论和权衡理论的主要观点是什么?

全部回答

    MM理论和权衡理论的主要观点是什么?       答:权衡理论的主要观点是MM理论忽略了现代社会中的两个因素 :财务拮据成本和代理成本,而只要运用负债经营,就可能会发生财务拮据成本和代理成本。
  在考虑以上两项影响因素后,运用负债企业的价值应按以下公式确定 :运用负债企业价值 =无负债企业价值 +运用负债减税收益 -财务拮据预期成本现值-代理成本预期现值上式表明,负债可以给企业带来减税效应,使企业价值增大 ;但是,随着负债减税收益的增加,两种成本的现值也会增加。
    只有在负债减税利益和负债产生的财务拮据成本及代理成本之间保持平衡时,才能够确定公司的最佳资本结构。即最佳的资本结构应为减税收益等于两种成本现值之和时的负债比例。      MM理论的主要观点是:      在不考虑公司所得税,且企业经营风险相同而只有资本结构不同时,公司的资本结构与公司的市场价值无关。
    或者说,当公司的债务比率由零增加到100 %时,企业的资本总成本及总价值不会发生任何变动,即企业价值与企业是否负债无关,不存在最佳资本结构问题。      在考虑公司所得税的情况下,由于负债的利息是免税支出,可以降低综合资本成本,增加企业的价值。
  因此,公司只要通过财务杠杆利益的不断增加,而不断降低其资本成本,负债越多,杠杆作用越明显,公司价值越大。  。