乌龟不睁眼不吃饭怎么办?

乌龟不睁眼不吃饭怎么办?瘦的都沉不下水,只能漂在水面上

全部回答

    应该是得白眼病+肺炎了,症状是病龟眼部发炎充血,眼睛肿大,眼角膜和鼻黏膜因眼部炎症而糜烂,多数病龟眼睛有白点或异样物,有的眼角处有小红点,眼球外表被白色分泌物盖住。这时,病龟精神不振、反应呆滞,对食物不感兴趣,严重者停食,怕光、行动缓慢,不时用前肢抓挠眼部。
  同时,伴有呼吸困难,不时头向上仰或张大嘴巴,似咳嗽状,有时吐出气泡;有的气管有痨音,不时吐出粘稠痰液;有的嘴巴被豆腐渣状的东西堵塞。  >〔肺炎的症状〕肺炎是龟龟常得的病症之一,病发初期的表现为:放在水中身体侧浮、怕水、食欲降低、呼吸声音变大、张嘴呼吸(表情看似想吐又吐不出来的样子)、嘴中不时出现声响(有的像小猫的叫声);如不及时治疗病症发展到中期就会出现:漂在水面沉不到水底、拒食、张嘴频繁呼吸声音变大、行动迟缓、头伸得很高并倚在缸壁边。
    教你治疗方法:1、轻中度感染,白天用氯霉素眼药水,一小时一次,晚间涂上红霉素眼膏。口服阿奇霉素。2、重度感染,建议使用注射用抗生素。外用氯霉素眼药水和红霉素眼膏。 忠告:千万不要试着用刀片去剥离、割除覆盖在眼球上的感染中的充血发白增厚的白膜,因为那是龟眼睛里的瞬膜。
     必要时(在使用注射用抗生素4、5天后),可以用光滑的镊子,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。
  覆盖在眼球上的感染充血发白增厚的瞬膜,在抗生素的作用下,会慢慢康复到正常状态。   治疗方案一: 1。 把它泡在浓的茶水里(听卖龟的人说的) 2。 心得:我试过这种方法,泡了一个晚上后顺顺利利地把龟龟的眼睛治好了,但是这个方法有时候也会失效,而且有时会反复; 治疗方案二: 1。
  用氯霉素滴眼,一天三次(按病重的程度来滴,但不可超过五次),独养,切记不能光照,要在干燥阴凉的地方; 2。  大龟每天泡水,(2次左右) 3。食欲正常就在水中喂食,如果没有胃口则进行人工喂食。
  但要注意幅度,生病期间最好喂用龟粮; 4。一周为一个疗程,如果小龟的病情好转得快就再用多一个疗程,如果没有起色就要换药; 5。心得:在给龟龟用第一种方法没有效果时就给它滴用氯霉素,效果很明显,就是喂食时很勉强; 治疗方案三: 1。
    独养,喃西林(或是 喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。每次40分钟,一天一次连3~5天; 2。眼睛还是要用氯霉素,一天三次; 3。
  喂食方法照二; 心得:超初小龟的喂食问题比较艰难,吞咽很困难,只好把龟粮泡开弄碎和上蛋黄粉,慢慢填喂,过了两个星期小龟的眼睛终于有起色了,剩下的就是营养问题^-^ 肺炎治疗:一,将温度保持在30度,这个温度下龟体抗病恢复能力最强。
    二,准备治疗药品。罗红霉素或先锋,阿莫西林,维生素c,针管。(个人不太赞同用庆大治疗,因为副作用实在太大)三,用阿莫西林兑水,以1:20的比例兑好,然后将龟放在药水中,泡一个小时。
  一天一到两次。(泡药是一种辅助治疗,目的是为了让龟体吸收药物)四,如果龟仍进食,可用食物将罗红霉素或先锋包裹起来,然后喂龟。  如果已不进食,需要灌服。将罗红霉素或先锋以1:20的比例兑水,然后用针管吸入(针头不要),给龟灌入。
  如果龟始终不愿意张嘴,个人建议可以用兑好的药水滴入鼻子(我原来就是采取滴鼻子的方式给龟灌药),每次10滴,一天三次。五,隔天可泡一次维生素c,增强抗病能力。每次泡30到40分钟。  (维生素c买最便宜的那种,药片的,我原来是用小盆子装温水,然后投一颗维生素c到水里,搅拌均匀后放龟进盆)六,若龟已经开始停食,可每天泡葡萄糖。
  有补充体力的作用。七,治疗一星期后,若龟无好转,必须转药。因为龟已经对之前治疗的药物产生抗体了。注:如果无上诉症状2中的斜浮则只是普通感冒。  用较轻的药,不要使用抗生素。
  感冒灵,板蓝根等泡澡即可。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

这个要看看是不是眼睛有病,买些红霉素眼药膏抹给它,希望你的乌龟赶快好起来!