我一 下游泳池就往水里沉是怎么回事啊

小的时候也游过几回,具体就忘了,现在一下水就沉到水里,朋友把我拽上来的,糗死了,朋友不会游泳的下水都不会沉,是不是因为我太胖啦

全部回答

你还缺少水感,你这个阶段要学的是换气,换气关键是在水下时把气尽量吐光,通过两臂和手用力往后下方划水来实现头部出水,头出水面时要尽量吸足了气,这样身体容易浮上来,注意吸气是用嘴吸而不是用鼻子。最好先站在浅点的地方专门练习换气动作,等熟练后再在游泳时练习。另外你的手部动作和腿部动作还要继续练习,要尽快熟练地利用手脚驱动身体前进,这些都是基本功。