杜鹃根不沉水怎么回事?

全部回答

    针对杜鹃根不沉水、黄水问题的处理方法 方法一:可用绳子或者扎带在杜鹃根上绑一块小石头,靠“重力”下沉 方法二:在杜鹃根四周小石头压住,这种方法更自然,也可以和方法一相结合 方法三:反复的煮泡几次,即可解决不沉水、黄水问题 对付杜鹃根的办法和沉木基本雷同,不同点是,杜鹃根如果是你新鲜野采来的。
    最好先晒干,或者烘干(有益于剥皮),再煮,煮完一次后剥皮,要剥到质地坚硬的木质部,然后再煮几次,一般煮完后泡水1-2个月即能使用,不黄水,不改变水质,如果有白色絮状物析出,可以无视(会自然消失)也可以用黑壳消灭。