一岁宝宝爱喝水不吃饭该怎么办的呢?

一岁宝宝爱喝不吃饭该怎么办的呢?最近宝宝食欲很不好,要给宝宝怎么调理好?

全部回答

缺锌了吧,缺锌会导致宝宝不爱吃饭,厌食挑食,建议去做微量元素的检查,补锌可以吃新稀宝片,蛋卷味,挺好吃的,容易吸收,我家宝宝也很爱吃吃完一段时间后就大口大口爱吃饭了,平时再搭配含锌丰富的食物:生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等,效果会更好。宝妈可以查查

你是在教宝宝喝水的时候不吃饭,可能是因为宝宝有点缺锌可以带她去医院做一下检查。

宝宝可能是肠胃消化不好,平时多喝温开水,可以喝益生菌或妈咪爱调理,也可以帮宝宝腹部按摩,注意保暖,注意休息。

楼主这时候要注意还是给小宝宝喝一些奶,一般来说,不要给小宝宝吃太多零食,在饭菜方面要做得可口,还要摆出一些可以吸引小宝宝的造型。