中华医学图书情报杂志主题内容是什?

中华医学图书情报杂志主题内容是什么

全部回答

    中华医学杂志是中华医学会会刊,为综合性医学学术期刊。中华医学杂志创刊于1915年11月。它是我国医学期刊中刊龄最长之一、同时也是国内外影响较大的医学科技期刊之一。中华医学杂志自2001年改为半月刊,设有述评、专家论坛、论著、医药卫生策略探讨、会议纪要、临床流行病学、疑难病例析评、继续教育、临床病理讨论、综述、国内外学术动态等主要栏目。
    国家科技部中国科技信息研究所、中国科学院文献情报中心、北京图书馆、中国医学科学院信息所、中国医学科学院图书馆以及全国各医药院校、医疗科研单位均将本刊列为核心期刊,国际上,本刊被国际六大检索统之一的《化学文摘》(CA)收录。
  目前收录中华医学杂志的国内外重要数据库和检索系统有10个,文摘期刊17种。   。