引产后吃什么食物比较?

产后吃什么食物比较好

全部回答

你好,引产后要多吃些营养丰富的食品,以及新鲜蔬菜和水果。 意见建议:半个月之内,应多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。忌食刺激性食品,如辣椒、酒等,这类食品均能刺激性器官充血,增加阴道血流量。此外引产后要吃什么更重要的就是要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

    1引产后需忌口:忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,也应忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。另外,术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。
   2引产后要补充水分:引产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗,因此补充水分非常必要。补水原则: 1、少量多次,减少水分蒸发量; 2、多吃新鲜蔬菜、水果,除了帮助补水,对减少便秘也有好处。   3引产后要补充蛋白质:人工引产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1。
  5克-2克,每日量约100克-150克。可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。 引产后补充蛋白质营养最为关键,引产后体内流失大量蛋白质,造成抵抗力下降,如不及时补充,则会造成乏力、精神不振、感染等不适。
       普通的食材进补有许多禁忌,而且比较盲目,容易滋生油腻、吸收不充分,造成肥胖、胆固醇等烦恼,要想既能充分补充蛋白质营养、又能促进快速恢复。引产后可以适当选择流产专方营养品。
   诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。