圆规怎么画角?

圆规怎么角?????????????????

全部回答

    你好,提供几个方法参考: 设已知角A 首先以定长(暂且设为n,具体取多少随便)为半径,角a的顶点O为圆心作弧,截角a的两边分别于A,B两点,然后连接AB 作角AOB时,先做射线OB,以O为圆心,n长为半径(就是刚才作弧的定长)做圆,截OB于C点 然后用圆规截取线段AB的长度,以C为圆心,AB长为半径截圆,设截在D点,那么连接OD并延长,角BOD就等于角a 角AOB交于点O。
     以O为圆心,任意长为半径,画弧交OA、将圆规一脚置于角的顶点,圆规另一脚在角的两条边上画弧,得到与角的顶点。 以圆规两角长作线段,分别以线段两端点为圆心作弧,两弧的交点与线段的两个端点的连线形成-个等边三角形,内角就是60°,再用圆规作角平分线,分别可以得到30°、15°、7,5 及75°90°、105°等角度出来。
     在书上的角上面截取两条线段,连接截取的两个点,组成一个三角形。 用直尺量取截取两条线段的长度和连接线段的长度。 全等三角形三条边相等。 先使用画出一条截取的线段,然后使用圆规画圆,半径为另一条截取线段的长度。
   然后再在圆中找出连接的那条线段就搞定啦 ! (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。  。