冬枣哪个季节开?

哪个季节开?冬枣哪个季节开?我很急!求助!

全部回答

    冬枣一般开花在6月上旬,一般在“芒种”前后。冬枣的成熟过程分为白熟期,脆熟期和晚熟期3个阶段,以脆熟期(10月5日左右)采收为宜。冬枣保鲜期短,常温下仅能保鲜6-7天,超期则变成浆果。

  为延长市场供应期,提高经济效益,需要进行冬枣贮存保鲜 ,采用地下窖贮存,温度控制在16度以下,将冬枣用pvc塑料袋包装或直接埋入湿沙中,在窖内可贮存30天左右,恒温库贮存,将冬枣用0。  03mmPVC塑料袋包装后,放置于恒温库中,温度控制0-1摄氏度,可贮存60天左右;气调库贮存,在适宜的温度、适宜的气体成份中,贮存冬枣,保鲜期有望达到春节前后。