oto操作方式是什么样子?

oto操作方式是什么样子的

全部回答

OTO商业模式是一种新诞生的电子商务模式,这种模式一定程度上缩短了消费者决策时间(参考:高燕飞先生的课程),是由TrialPay创始人兼CEOAlex Rampell提出的,“OTO”是“Online To Offline”的简写,即“线上到线下”,OTO商业模式的核心很简单,就是把线上的消费者带到现实的商店中去,在线支付购买线下的商品和服务,再到线下去享受服务。

    京东商城、苏宁易购、亚马逊中国等大名鼎鼎的国内B2C电子商务企业借助奥运的契机,各自展开大型主题促销活动,奥运节点的电商价格战也由此打响。   进入夏季后,电商大佬们显得格外不安分,6。
  18群雄混战可是火药味十足!如今,又整出个奥运价格大战。与电商们苦打价格牌、拼死拼活不同,消费者则很乐意看到这样的局面,因为电商价格战的直接受益者就是消费者。  同样的商品,哪里价格便宜,消费者一般就会去哪里。
  这也反映出消费者对价格相当敏感!相反,对电商网站的忠诚度则要逊色许多!   在价格的诱惑下,原有的忠诚度又算的了什么呢?众所周知,电商是个烧钱的行业,没有雄厚的资金做支撑很难继续下去!对消费者而言,在保证产品质量的前提下,低价才是王道。
    电商们深谙这个道理,因此,每次让利打价格战就得烧钱!烧钱让利,消费者才会喜欢。为了获取更多的市场份额,电商也只好“赔本赚吆喝”。   在仅仅一次、两次的让利促销中获得了更多的市场份额又能如何呢?消费者可不是省油的灯,这次在这个电商网站消费,下次哪里便宜就去哪里了!他们“唯利是图”,对低价“趋之若鹜”。
    消费者的忠诚度低值得电商们深省。目前,最常用且比较直接的作法是积分制。有了积分的累积,消费者在以后的消费中就会获得更多的好处。因此,促成消费者有意识的积累积分,也就能促进多次消费,增加消费者的忠诚度!   华强集团旗下3C数码实体导购网站——鲜贝网相关负责人刘先生介绍,人们做购买决策依据的并不仅仅是便宜,还有占便宜,积分是给消费者一个占便宜的机会。
       确实,积分是用户在消费后获得的一种奖励,从而实现客户关怀、客户忠诚度提升的目的。积分制度是商家们留住老客户的惯用手段,维护好和老客户的关系比争取新客户可是容易的多。
  如今,积分制在各个领域已经广泛运用!在电商行业运用的更是炉火纯青。   自1997年开始,中国电子商务已经走过是10多年的历程。  从B2B、B2C、C2C再到如今的OTO,电子商务的商业模式与运营形态正在走向多元化。
  越来越多的人开始认识到:电子商务不只是一个新产业,而是一个新商业时代。   在电商时代,电商之间的竞争是异常激烈的。各种活动,各种促销令人眼花缭乱!拉来消费者不容易,保住消费者更困难!因此,电商们在积分制上,下起了大功夫,都是为了更好的吸引消费者再次消费。
       在新的电商时代,OTO模式异常显眼。华强北退租事件最近闹得沸沸扬扬,其原因是多方面的。山寨功能机的没落和电商的冲击是最重要的两个因素。在这样的情况下,华强北实体店铺经营状况大不如从前:人流量大减,店铺空置,店铺转租等等。
  无不让人担忧华强北的真正出路。     好在有OTO模式为其排忧解难,“OTO”是“OnlineToOffline”的简写,即“线上到线下”,OTO商业模式的核心很简单,就是把线上的消费者带到现实的商店中去,在线或线下支付购买线下的商品和服务,再到线下去享受服务。
     华强北的实体店要谋出路,理应好好利用OTO模式,把实体店一些商品信息、促销信息等等利用网络传播出去,达到更好的宣传效果,促进人气!而如今,采用OTO电商模式的鲜贝网在网上宣传实体店铺将功不可没。
       鲜贝网“捞鲜贝”频道的上线,标志着实体店铺将获得更多的回头客。鲜贝网采用积分和鲜贝并举的积分制。积分增多,鲜贝网用户会员的等级随之上升,并可享受相应的优惠。
  而鲜贝则相当于人民币,积累到一定的程度可以兑换与人民币等值的礼品。目前,消费者可通过注册鲜贝网、购买、晒单、参与活动等方式获取鲜贝币,使用积累的相应鲜贝币兑换积分频道“捞鲜贝”中的礼品。
       鲜贝网的积分体系还可以更丰富些,华强北的实体店铺应当抓住这个契机,在提供好商品和服务的前提下,留住更多的老客户!毕竟,维系老客户比争取新客户可是容易的多!。