反问词有哪些,谢谢?

反问词有哪些,谢谢了

全部回答

  难道,吗 怎么,呢 不是吗 1。 "难道我会不知道?"----说话者是在强调自己是知道的。 2。 "(难道)我有这么笨吗?"----说话者在强调自己并不笨。 3。"难道数学真的这么难么?"----说话者在强调数学不难。

   4。"那怎么是一样的呢?"----说话者在强调那是不一样的。 5。难道我们要浪费时间吗?——强调要珍惜时间 6。你们怎能破坏环境呢? ——强调要保护环境 7。这样也是为了你好,不是吗?--强调自己的行为 谢谢请给我一个好评。