城镇职工养老保险改成农村养老保险需要办理哪些手续?

城镇职工养老保险改成农村养老保险需要办理哪些手续

全部回答

    办理新农保参保手续时只需提供参保人的户口和身份证,办理参保手续和缴费地点是各地村委会,参保范围是年满16周岁(不含在校生)未参加城镇职工基本养老保险的农村居民。   如果选择一年交500的,那15年都可以选择这个档次或与这个档次相当的档次进行续费。
  国家和地方政府可根据当地农村居民人均纯收入增长情况增设和调整缴费档次,就好像新农合,开展之初是10元一年但现在已经是20元一年了。  所以你担心的问题可能会出现,国家增设缴费档次也就是在现在100元、200元、300元、400元、500元这五个档次的基础上再增设600元、700元、800元、900元 、、、、、、等不同档次以满足不同收入人的需要,地方政府依照国家规定结合本地农民人均收入等情况也可以进行增设和调整,比如将原来400元的调整到500元,将500元的调整到600元,这些情况都还说不定,国务院发布的试点意见里预留了这么一个口子,所以我只能告诉你在这15年里你有可能每一年只交500也有可能会从某一年开始不止交500(调整到与500大体相当的档次)。
    祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。