废水处理可分为几类处理方?

按照废水处理的作用原理分类,废水处理可分为几类处理方法

全部回答

    1、按照使用技术措施的作用原理,废水处理方法可分为物理处理法、化学法和生物处理法。   2、物理处理方法原理、目的、分类   3、酸碱性废水及含重金属废水的化学处理法   4、生化处理法原理、分类   关键词:物理处理法 化学处理法 生化处理法   水是人类发展必不可少的自然资源,是人类和一切生物赖以生存的物质基础。
    地球表面70%被水覆盖,淡水储量只占2。5%,而共人类直接使用的还不足0。0007%。人类为追求经济的发展对水资源造成了严重的污染,水资源不足和污染构成的水源危机成为任何一个国家在政策、经济和技术上所面临的复杂问题和社会经济发展的主要制约因素,所以人类必须要合理利用水资源、保护水资源,对水污染既要防又要治。
       一、废水处理方法分类   根据使用技术措施的作用原理和去除对象,废水处理法可分为物理处理法、化学处理法和生物处理法三类。具体如下:   二、废水的物理处理法   利用物理作用进行废水处理,主要目的是分离去除废水中不溶性的悬浮颗粒物。
  主要工艺有:1、格栅和筛网 格栅是一组平行金属栅条制成的有一定间隔的框架。  把它竖直或倾斜放置在废水渠道上,用来去除废水里粗大的悬浮物和漂浮物,以免后面装置堵塞。