为什么增加某物质的量后,该物质的转化率减小

全部回答

这是因为增加反应物的浓度,平衡向生成物的方向,所以其他反应物专业率都会提高,而加入的这种物质虽然也进一步反应了,但是由于本身有加进去了,所以在计算转化率的时候分母变大了,使得转化率反而降低了

首先,转化率(w)=变化量/总量 然后增加某物质的量后,总量增加,虽然变化量也在增加,但总量增加的倍数更大

有些时候会有些时候不会,用等效平衡的思想

你的意思我大概有些懂了.因为一个可逆反应的平衡常数往往比较小,加入某种物质,可能转化的远小于加入的,所以该物质的转化率会反而减小

这个不一定啊。像2A=B这种反应,A浓度越高,A变成B的比例越高。