年糕风干了怎么做好?

年糕风干了怎么做好吃

全部回答

先放水里泡一下吧,应该可以缓回来吧

    番茄炒年糕 原料:   番茄2个,年糕少许,番茄酱少许   做法:   1、番茄1~2只,年糕、番茄酱少许   2、先煮开一锅水,把年糕稍微焯一下至软身即可(也可以煎熟)   3、番茄切小块3、热锅下油,把番茄炒一下   4、加入番茄酱继续炒   5、加入年糕,炒匀   6、加一点点盐和酱油调味,番茄酱本身有咸味的,所以其他调味品不要放太多如果你想吃酸甜口味的,还可以加一小勺白糖。
       梭子蟹炒年糕 原料:   梭子蟹一只,年糕若干   做法:   1。年糕泡在水里(这样不会粘在一起)。   2。梭子蟹洗干净,去腮和胃还有肠。切成块。
     3。把年糕从水里捞出沥水。   4。烧热油锅,放年糕煸炒至软身,盛出备用。   5。  用刚才炒年糕的余油炒梭子蟹,放料酒,葱姜一起煸炒至蟹变色。   6。把刚才的年糕倒进去一起翻炒,然后加少许水稍煮,至汤汁收干就可以加盐(喜欢有点颜色的可以加点生抽)和鸡精出锅了。
     白菜肉丝炒年糕 原料:   年糕一条半400克,红萝卜一小截30克,猪肉150克,白菜4片,葱两颗,姜丝少许,盐,酱油,料酒,生粉,胡椒粉,油   做法:   1。  年糕切成小片,放水里浸泡备用,防止粘连。
     2。猪肉切丝,放盐,酱油,料酒,生粉,胡椒粉拌匀。   3。红萝卜切成片,白菜切成小块。葱切段。   4。把油烧热后,爆香蒜头,放肉丝炒到7成熟盛起来。   5。锅里倒点油把姜丝爆香后,,先把红萝卜放下炒两下,然后下白菜梗,接着把年糕捞起放进同炒,因为年糕很容易粘锅,这时一定不能偷懒,要不停的翻炒。
    途中还要时不时溜点水。年糕开始有点软的时候把白菜叶放进同炒,接着把炒过的肉丝也放进同炒。等年糕变软后,下盐和一点酱油,拌匀后即可上碟。