炒年糕怎么做好吃?

比较习惯自己做东东,可是连炒年糕老是炒不过店里的。希望大家帮帮我,谢谢~~

全部回答

    宁波炒年糕 食谱类型:江浙菜 所需材料:年糕 。。。 6条, 白菜 。。。 225公克,笋片 。。。 225公克 , 猪肉 。。。 113公克, 盐 。。。 1/4茶匙 , 味精 。
  。。 1/4茶匙, 酱油 。。。 1/2茶匙, 水 。。。 2大匙 , 油 。    。。 1大匙 作法步骤: 1、年糕洗净切片;白菜、笋片、猪肉洗净切丝。

   2、热锅加油,倒入肉丝、白菜、笋丝翻炒,加酱油、盐、味精、水,小炒;年糕平铺至菜料上,焖煮 3 分钟后,翻炒数下,即可。 我给你一点小建议(经验): 年糕放置锅中时需先铺在菜料上,待焖软后才可翻炒,以免黏锅。

试试用广式香肠和小青菜炒年糕。味道一定很好,制作也很简单。

上海炒年糕 材料 年糕、大白菜、豬肉絲、小的香菇 調味料 糖、醬油、鹽、米酒(白蘭地) 烹調步驟 1.先?⒇i肉絲用醬油和酒醃???捣昼? 2.起油?,?⑷饨z爆香,5分熟即可起? 3.大白菜?在?底,再把年糕放在白菜的中間,最後再放上肉絲,蓋下?蓋燜一下 4.起?前稍微拌炒一下即可

    肉丝炒年糕 主料:水磨年糕。 辅料:精瘦肉、韭黄。 调料:盐、鸡精、白糖、生抽、热猪油。 做法: 1。将水磨年糕切片,浸泡在水中; 2。
  精瘦肉切成丝,韭黄洗净沥干切成段待用;   3。坐锅点火放入油,油五成热时放入肉丝煸炒,再放入韭黄翻炒两分钟,加入盐、鸡精、白糖炒匀,其间全用大火,然后在菜上面均匀地铺上事先泡好的年糕片,加盖焖3分钟,再改成中火焖2-3分钟;   4。
    开盖加入适量的生抽,将年糕及韭黄和肉搅拌均匀,加上一勺热猪油出锅即可。 试试吧,香香的肉丝炒年糕,好吃!呵呵。

把年糕当锅贴一样放在红烧鱼里炖就很不错。

首先买个新鲜的年糕记得不要买太硬的. 准备的材料:葱, 胡萝卜,柿子椒,辣酱. 先把辣酱(一勺或二勺)里放一点水,然后把年糕用水洗以下,在把油热开, 油开了之后放葱,在把年糕炒以下,炒个一二分钟然后放胡萝卜,柿子椒 最后放辣酱(注意辣酱里边一定要阁一点水)炒几分钟看年糕软的话就可以出锅了. (辣酱里边什么调料都有所以不必放其他调料)(如果喜欢吃酸的话可以放一点白醋)