辞退员工 没有签合同 怎样赔偿 按劳动?

辞退员工 没有签合同 怎样赔偿 按劳动法

全部回答

     看《劳动合同法》,你的劳动关系从用工之日起,符合:  第九十七条 本法施行前已依法订立且在本法施行之日存续的劳动合同,继续履行;本法第十四条第二款第三项规定连续订立固定期限劳动合同的次数,自本法施行后续订固定期限劳动合同时开始计算。
    本法施行前已建立劳动关系,尚未订立书面劳动合同的,应当自本法施行之日起一个月内订立。    本法施行之日存续的劳动合同在本法施行后解除或者终止,依照本法第四十六条规定应当支付经济补偿的,经济补偿年限自本法施行之日起计算;本法施行前按照当时有关规定,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的,按照当时有关规定执行。
    第九十八条 本法自2008年1月1日起施行。    2008。01。01开始,第二个月开始计算的双倍工资11个月  【虽然:  《劳动合同法》 第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
    用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。    -------------  《劳动合同法实施条例》第七条 用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。
      --------  但是:各地仲裁委好像都支持双倍工资有诉讼时效的,希望你做好心理准备】,之后视为你已经签订了无固定期限劳动合同,社保应该无期限都可以要求公司补交,公司违法解除劳动合同要支付赔偿金(按照补偿金双倍计算)。

未签订劳动合同应支付双倍工资赔偿,可以申请劳动仲裁。