2年工作没签合同被辞退的补偿

工作2年6个月,没签合同,单位帮我们买了工伤保险、辞退可以补偿吗?补偿多少?

全部回答

你好,你的问题是这样子的: 1.申请劳动仲裁,要求支付经济补偿和双倍工资差额。 2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

辞退应当补偿。 因为劳动关系银镜事实形成。 应当补偿3个月的基本工资

大概说,就是2.5个月前12个月的平均工资(并非基本工资,而是包括年终奖、加班工资在内的全部收入,前12个月发给你的各种工资性收入加起来,除以12,乘上2.5)。你去要,单位不给,就提起劳动仲裁……

  1、工作2年多,却始终没有签订劳动合同,单位的做法违反了《劳动合同法》第十条的规定,应承担支付第八十二条第二款规定的二倍的工资的法律责任。
   2、按照《劳动合同法》第十四条第三项“用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同”的规定,你已与单位建立无固定期限劳动合同,单位辞退你涉嫌违法解除劳动合同,需承担支付第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任。

··辞退应当补偿。 因为劳动关系银镜事实形成,有保险为证。 应当补偿2.5个月的基本工资。