请问这个给猫用好么?

我家猫结膜发炎,有水肿,医院给配了药,里面含有地塞咪松,请问这个给猫用好么,麻烦了

全部回答

没关系,真的没事,地塞米松是长效类糖皮质激素类药物,和氟轻松属同类,后面这种你也听说过吧,很便宜的。呵呵,既然是糖皮,那它有没有副作用,你说呢? 糖皮质激素有促进三大营养物质代谢的作用,同时又能阻止蛋白质合成,长期外用,可导致较为严重的后果,不过其不良反应同口服相比要小很多,总之,激素类药物一般情况下不建议使用,它们会对人体造成各种不同的损害,尤其是对体内原产激素的器官!

消炎药、抗过敏。