磁砖是什么,是有什么构成?

磁砖是什么,是有什么构成的

全部回答

    热释电陶瓷就是具有受热后释放电效应的陶瓷。通常只有铁电陶瓷才能通过极化处理而成为热释电陶瓷。铁电晶体都可以用陶瓷工艺制成热释电陶瓷。热释电陶瓷主要有钦酸钡、视酸银钡和错钦酸铅陶瓷等。
  目前广泛应用的是各种改性的错钦酸铅陶瓷。这类陶瓷的化学和电学性能稳定,制备工艺比晶体简单,易于大量生产,可采用常规陶瓷工艺制备块状材料。    为了改善性能,特别是提高机械强度,常需要采用热压烧结工艺。

  还可采用流延工艺制备厚膜材料,采用溅射工艺制备薄膜材料。热释电陶瓷主要用于制造红外探测器。具有响应频谱宽、响应速度快、可在室温下工作和价格便宜等优点。此外还可制成红外成象器件,用于夜视仪及军事设备、医疗诊断和电子线路热故障检测等领域。