怎样提高孩子的表达能力?

怎样提高孩子的表达能力

全部回答

一是父母要多与孩子沟通,而且在此期间父母最好只用普通话或方言来表述,这样更利于孩子理解父母表达语言的意义。 二是多让孩子听,父母可以读些故事或播放一些故事录音给孩子听,刺激孩子的听觉神经与发音功能。 三是要注意孩子发音的口形,让孩子模仿父母的口形练习发音,特别是一些难发的音,要反复让孩子练习。

5.有利于提高孩子的表达能力从孩子牙牙学语开始,孩子虽然有表达的欲望,但是没有表达的能力,如果多给孩子讲故事,就可以积累孩子的词汇量,完善孩子的语言组织能力,使孩子的表达能力越来越好