拉萨 旅游高原反应怎么办?

全部回答

    急性高原病是人体急进暴露于低氧环境后产生的各种病理性反应,是高原地区独有的常见病。常见的症状有头痛,失眠,食欲减退,疲倦,呼吸困难等。头痛是最常见的症状,常为前额和双颞部跳痛,夜间或早晨起床时疼痛加重。
  肺通气增加如用口呼吸,轻度活动等可使头痛减轻。根据本病的临床症状和病情,国际高原病专业会议将其分为轻、中和重型急性高原病。
    轻型(I度):虽有症状但能正常活动,可以继续登山;中型(Ⅱ度):有严重症状,活动能力下降,不能继续登山,需要卧床休息;重型(Ⅲ度):病情进行性发展,并出现意识模糊等严重症状,需要急救并护送平原或低海拔处。

你好!初次来西藏的游客几乎都或多或少的有高原反应。在身体没有特殊的情况下,高原反应需要忍耐和坚持。一般适应过程2-7天,快的人2天就可以适应。也可以附带的吃一些抗高反的药,如:红景天,高原康等一药。高原反应后不要害怕,最好休息,不要多跑路,饮食要清淡,不要油腻,走路要慢。实在头疼可以吃一些头痛药,如:布洛芬胶囊。多喝水等。

  西藏一般宾馆或有一定规模的城镇都有医院或卫生院,轻微的高原反应医生基本不管,都是建议你通过自我调节来适应。出现高原反应后,应多休息,少活动,坚持进食,服用一些缓解高原反应的药品。 如果万一出现严重的高原反应,比如出现浮肿、肺水肿、重感冒等症状,建议立即到医院输液、吸氧等治疗,并尽快离开高原地区。
  在拉萨比较方便,每天都有进出拉萨的航班。但是,一般高原反应一进飞机或一到平原便消失的无影无踪,并且无任何后遗症。

都是心理作用!

少动,多休息,喝点红景天,不要随便输氧。