自媒体如何引流呢?

全部回答

砍价涨粉 砍价游戏玩得最好的是做租房服务的“某如”。规则是这样的,如果你想要租某一个房子却嫌房租太贵,就可以申请“薅羊毛”。形式是邀请好友一起来“薅”,每个好友可以点一下帮你薅几块到几十不等,如果你的好友够多,甚至有可能获得免费的房子住。

讲座涨粉 这是目前较为快速、精准的涨粉方式。所以越来越多的公众号都在做大咖的微课堂分享。只要用户对嘉宾或者分享的内容感兴趣,就愿意来参加报名。 报名的方式主要有:公众号后台回复获取报名图文(回复需关注)、转发图文后截图拉群、用邀请卡之类的功能邀请好友,这些都可以给公众号带来大量精准的粉丝。一次活动涨几百到上千不等,对于粉丝基数不是特别大的账号,这个方法简单见效快。

奖品涨粉 一般做活动都会提供奖品,这个奖品非常讲究。要设置精准用户感兴趣、内容相关的奖品,并且这个奖品其它用户不感兴趣。奖品最好有一定的门槛,关注就送的话获取过于容易会导致用户不珍惜。如果需要进行一些操作才能获奖,会对奖品比较重视,也更不容易取关。