李白诗歌的豪放表现在哪些方面?

全部回答

    李白诗歌的主要特征就是豪放。除了思想性格、才情遭际诸因素外,李白诗歌采用的艺术表现手法和体裁结构也是形成他豪放飘逸风格的一个重要因素。善于凭 借想象,以主观反映客观是李白诗歌浪漫主义艺术手法的重要特征。
  他的想象,极 其丰富,几乎是每一诗篇中都有想象,甚至有的通篇都是多种多样的想象。  现实事物、自然景观、神话传说、历史典故、梦中幻境,无不成为他想象的媒介。他常常 借助想象,超越时空,将现实与梦境、仙境,把自然界与人类社会交织一起,再现 客观现实。
  他笔下的形象不是客观现实的直接反映,而是其内心主观世界的外化,显示出艺术的真实性。