哪位知道宋朝豪放著名的诗歌给我一个

全部回答

  辛弃疾是宋朝著名的豪放派词人:代表作:永遇乐·京口北固亭怀古  千古江山,  英雄无觅,  孙仲谋处。  舞榭歌台,  风流总被,  雨打风吹去。  斜阳草树,  寻常巷陌,  人道寄奴曾住。

  )  想当年,  金戈铁马,  气吞万里如虎。  元嘉草草,  封狼居胥,  赢得仓皇北顾。  四十三年,  望中犹记,  烽火扬州路。  可堪回首,  佛狸祠下,(  一片神鸦社鼓。  凭谁问,  廉颇老矣,  尚能饭否?。