网页设计中标题栏的制作aa

网页设计中标题栏的制作网页设计中标题栏的制作

全部回答

    1。 新建一个flash文档(废话) 2。ctrl+J,设定尺寸为800*180,背景白色 3。按F11,在库中新建3个文件夹,一个名为"透明按纽"一个为"按纽",一个为"附标"。
   4。在"透明"下新建4个透明按纽。(大小不限,矩形就好) 5。在"附标"下建一个图符----"附标背景",和一些你所需要的附标内容。  (见源文件) 6。在"附标背景"中建一无边矩形,填充用渐变。
   7。在"按纽"下新建4个mc当做按纽,(自己制作就好)。 现在所有的准备工作都做好了,开始进入舞台。 1。把你作好的"附标背景"拖进舞台",设其宽:1000,高:40,_X:-100,_Y:0。
   2。  复制图符,设其宽:1000,高:40,_X:-100,_Y:140。 3。新建层,把4个透明按纽依次放入舞台 4。新建层,把"按纽"文件夹下的4个mc放入舞台 5。
  新建5层,在这5层的第2贞处放上关键贞,依次往里面放入"附标""按纽1":"按纽2""按纽3""按纽4" 6。  然后做和原文件一样的变化(很简单的,肯定能看懂,就是一些简单的动作变化) 7。
  依此再做上3次就差不多了 8。现在开始加一些最简单的as 最后依次给4个透明按纽加上as 透明-1:on(rollOver){ gotoAndPlay(2); } 透明-2:on(rollOver){ gotoAndPlay(15); } 透明-3:on(rollOver){ gotoAndPlay(28); } 透明-4:on(rollOver){ gotoAndPlay(41); } 9。
    按ctrl+j,修改贞频为24。 10。可以调试喽。