网页设计与制作的题目

全部回答

    网页设计一般分以下步骤: 1、平面设计,即效果图,工具有很多,比如PS,FW等。 2、代码实现,即参照效果图用代码写出静态页面,方法也有很多,比较容易用的工具就是DW。
   3、实现后台管理,如果你知识需要静态页面即可,那么就把静态页面放一个文件夹内,然后放上相互的连接,如果需要网上可以访问到(即上线),那么你需要一个域名和后台管理。  这后面就比较复杂了,看你想怎么经营你的网站。
   网页设计的标准有很多,一般比较常见的标准有: HTML标准,CSS3标准,新出现的HTML5标准,一般页面都遵循CSS3标准, 在规划网站目录结构时应遵循从大到小,从整体到细节的原则,也就是你要先规划好大的板块然后才来细分其中的分支, 版面布局一般是从上到下,从左到右 一般页面板块从上到下分别是:top (顶部); head(头部) ;nav(导航); banner(广告) ; mysite(我的位置); mian(主体) ; bottom(底部); copyright(版权) 。
     HTML是超文本标记语言缩写即(Hypertext Markup Language)是超文本标记语言 HTML是一种规范,一种标准,它通过标记符号来标记要显示的网页中的各个部分。
  网页文件本身是一种文本文件,通过在文本文件中添加标记符,可以告诉浏览器如何显示其中的内容(如:文字如何处理,画面如何安排,图片如何显示等)。   HTML文档基本机构如下: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>无标题文档</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style。
    css"> </head> <body> </body> </html> <!DOCTYPE> 声明位于文档中的最前面的位置,处于 <html> 标签之前。
  此标签可告知浏览器文档使用哪种 HTML 或 XHTML 规范 html是超文本标记 <head>标签用于申明作者和搜索引擎 meta标签通常用来为搜索引擎robots定义页面主题,或者是定义用户浏览器上的cookie <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> 表示本文件是HTML格式,使用GB2312编码,当你是UTF8或者BIG5的时候按照这个写就行 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style。
    css"> 表示引入一个style。css文件 <META>不影响页面效果,只有是搜索引擎要认一下。