关于留学人员北京落户问题

全部回答

    现在无法办理北京市户口了, 如果是去年毕业当年的话就可以找单位接收了。现在即使购买了房子也没办法办理了。因为不符合接收户口指标规定。 留学人员可以按照北京市的规定办理户口,但是必须从事北京市规定的科技\文化等产业。
   如果夫妻双方有一方是集体户口的话,可以将户口落在自己买的房产下,前提是房产必须是户主或户主的直系亲属。   关于A类暂住证,就是过去说的绿证,其实是没有什么优待的,也可以说是任何优待都没有。
  申请A证的条件是:与北京人结婚;在北京市投资100万元以上者。 你们现在唯一可办的就是以单位名义申请<北京市工作居住证>,申领本证三年之后可由单位申请办理户口进京。  这个证要求必须本科毕业三以上,且是本单位骨干就可申请了。
  这个证在北京市能享受市民待遇。