遗嘱怎么生效

父亲有四个儿子,生前有立遗嘱,是代笔公证,有两见证人,遗嘱说的是留给第二个儿子的。 请问父亲死后遗嘱怎么样才生效,需要其他兄弟签字放弃房产吗?如他们不签字是不是房子要平分的呢?希望回答的详细点

全部回答

    需要在制定遗嘱的时候有律师做,交给律师。 在父亲死后,遗嘱会立即生效。 不需要签字放弃家产,我国有关继承遗产的方法有两种,一种是法定继承:指有跟留下遗嘱的人有关系的人,但配偶,孩子和父母优先,若无其三者,继承的为兄弟或姐妹。
  另一种是遗嘱继承,遗嘱继承具有可以根据财产持有人的意愿支配财产,根据遗嘱的内容来支配(比法定继承更有优先性)。   如果持有财产人生前未立遗嘱,则死后按照法定继承来支配财产;若持哟财产人生前已立好遗嘱,那死后必定按照遗嘱继承来分配财产。
  希望对您有所帮助,谢谢~~。