月嫂都管什么

全部回答

一般月嫂负责小孩的护理:包括日常的喂奶喂水、换尿布、洗澡、抚触:产妇的护理:包括做月子餐、帮助下奶。还负责产妇房间的卫生,产妇和小孩的衣物清洗。一般就是这些。

月嫂服务主要是对月子期宝妈新生儿宝宝的生活起居照看,侧重于基础的生活起居照看。

匿名用户

    月嫂的工作主要包括产妇护理和新生儿护理。 1、产妇护理 生活护理:产妇的起居卫生护理、饮食护理、洗澡护理、睡觉护理等。 身体护理:乳房护理、子宫恢复与恶露观察、会阴部护理等。
   月子病护理:产后各种月子bing的预防及护理。 产后恢复护理:指导产妇形体恢复和心理健康疏导。   2、新生儿护理 新生儿喂养:指导产妇正确哺乳,并实施对新生儿的喂养。 生活护理:正确抱新生儿,安抚哭闹的新生儿,清洁护理新生儿的身体,给他穿脱衣服,换洗尿布,测量体温、身高和体重等。

   常见病护理:对黄疸、呼吸道感染、肺炎、发热、鹅口疮、腹泻、便秘等新生儿常见病的观察与护理。   意外伤害预防与处理:对烫伤、呛奶、窒息等意外伤害的预防与处理。 潜能开发:新生儿抚触、按摩、被动操、游泳等。