怎么挑选“月嫂”?

怎么挑选“月嫂”?选“月嫂”有何误区?

全部回答

    一、别迷信大公司。 在月嫂公司中也有所谓的大品牌,花费了五六千元以后得到的服务却是差强人意。因为这种的公司给月嫂的薪水很低,所以当月嫂一旦拥有三五年带宝宝的经验以后,立马跳槽走人,所以留在大公司的月嫂一般都是刚学出来的月嫂或者只拥有一年左右的新手,服务水准可想而知。
     二、月嫂的素质 这一点简直太重要了,月嫂的学历一般都不高,读过高中已经算是比较高的了,很多都是初中,一个初中生你能要求她的领悟力,沟通力有多高,而且很多从农村来的月嫂对自我的卫生要求都不高,你能想像她对你和宝宝的卫生标准有多高。
  一些阿姨举止谈不上粗鲁,但是非常不得当,比如在客户家在未经过客户的同意,偷用女主人的化妆品,在客户家之间传话,晚上宝宝哭得厉害,她却呼呼大睡。   三、别轻信低价月嫂 一份价格一份货,这个千古不变的道理是不会错的。
  月嫂的价格参差不齐,从3000-6000不等,别轻信低价月嫂,低价月嫂往往就意味着新手,一个有着七八年经验的月嫂,最起码都在5千以上,价格低了她是不肯做的。 四、别轻易和月嫂私定协议 由于每家月嫂公司都会向客户收取10%-20%的服务费,所以就和所谓朋友介绍的月嫂私定协议,表面上看省了几百元的中介费,事实上却是隐患重重。
    因为你根本不了月嫂,对她的一切都不了解,一旦月嫂在服务过程中发生意外,雇主会有不可推卸的责任。 五、面试收取费用 一些月嫂公司上面给客户面试,临走却要收取一定的车费,我们一个小姐妹最夸张的是向她收取了50元车马费,碰到这种情况客户一定要在月嫂公司来之间就询问清楚。
     六、询问母婴护理知识 很多月嫂公司都会吹嘘月嫂有多少年工作经验,实际上根本就没有做过那么长时间,你可以去网上下载母婴护理知识,然后逐个询问月嫂回答,并不一定要全部相符,但是需要有80%以上的相符合。
   四、月嫂的性格 性格并没好坏之分,因为要朝夕相处两三个月,所以找到一个性格能相溶的月嫂是非常必要的。  如果您属于强势型的人,那么你要的月嫂就相对能听从客户建议的月嫂,性格要温和点的。
  如果您属于需要别人给您建议的人,那么你需要一个主动性比较强的月嫂,她会把您和您的宝宝从一日三餐到清洁卫生安排得仅仅有条。 七、事先把您的要求告知月嫂 一般来说请月嫂都会提前两三个月,这样才有足够能挑选的余地,然后把你的要求写下来,让月嫂在之前能做足功课。
     (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    如何挑选月嫂 一.要查看月嫂的三证是否齐全 1。健康证:健康证应该是一年一检的,查验一下是否过期。 2。月嫂证(高级母婴护理师证):在那个培训机构培训的不是很重要,重点看一下是哪年考取的。
  用来考察月嫂实际工作了几年,09年后月嫂才开始持证上岗的。 3。身份证:一定要看二代身份证,核实月嫂的真实年龄。   二.准备一些问题考考月嫂 1。小孩子出黄疸是怎么回事?用以考查月嫂理论知识掌握的情况 正确答案是婴儿的黄疸分三种情况:病理型黄疸婴儿出生后24小时内就出现黄疸,医生要对孩子进行治疗。
  生理型黄疸婴儿出生后3—7天是黄疸的高峰期7—15天逐渐退掉。母乳型黄疸是吃母乳的孩子15天后,孩子的黄疸还没有退干净,就要考虑是母乳型黄疸。  解决的办法是停三天母乳改为配方奶,或将母乳加热到75度持续5分钟。
   2。月子里的孩子吃奶量如何掌握?用以:喂母乳的孩子奶量按需,不需要喂水。为配方奶的量:出生后1—5天一次5—30毫升、5—10天一次30—60毫升、15—30天一次60—120毫升。两奶之间一定要喂水,水量不超过奶量的三分之一。
     三、用纸尿裤好,还是用尿布好?用以考核月嫂的勤劳程度 正确答案是:都行,如果要用尿布,建议夜里用用纸尿裤。 。

一般需要先找一个比较权威的月嫂公司,然后找那种年纪大一些的,有过很多经验的月嫂比较靠铺,不过这样的月嫂要的钱也比较多的.最好是朋友找过的,推荐的会比较好。