月嫂都做些什么呢?

月嫂和保姆的区别,月嫂都做些什么呢?

全部回答

    月嫂的工作内容: 1、科学、合理健康喂养婴儿,保证婴儿健康的营养需要。 2、安抚哭闹婴儿,呵护入眠。 3、定期为婴儿洗澡、按摩、抚触,促进婴儿健康发育。 4、及时为婴儿换洗衣物、尿片。
   5、对尿布、毛巾、奶瓶等婴儿生活用品进行清洗、消毒。 6、晚上为婴儿喂食、更换尿布、抱睡等。   7、做好婴儿脐部护理,臀部护理,保持干爽,防止感染。 8、对婴儿溢奶,呛咳进行指导处理。
   9、每日对婴儿食欲、食量、啼哭、体温、口腔、鹅口疮、黄疸、脐部、尿布疹、臀红、大小便、腹泻、便秘等状况进行观察记录并处理。 10、对新生儿病理性疾病的观察,情况严重者建议及时就医,确保婴儿安全,进行意外伤害防范。
    如发现异常应及时提醒BB家长并采取安全准确的护理建议及措施。 11、对新生儿进行智能及体能训练。 。

  月嫂的工作内容: 1、协助指导产妇进行个人卫生清洁,做好会阴冲洗及伤口护,防止细菌感染。 2、科学、合理安排并制做产妇月子餐,按照产妇的需求,平均每天5-6餐,平衡营养,促进产妇产后康复及乳汁分泌。
   3、打扫产妇房间卫生,保持室内空气清新,确保良好的卫生环境。 4、随时对产妇的身体恢复状况进行观察、指导产妇坐月子期间各种应注意事项,避免产妇落下月子病。 5、指导产妇进行母乳喂养、按需哺乳,科学喂养。
   6、恶露观察,指导产妇了解恶露变化、防备产褥疾病。 。

保姆,只是负责做家务而已。而月嫂则不同,现在的月嫂行业越来越正规,月嫂大多经过专业的培训,具有科学的育儿知识和丰富的育儿经验,这一点正好可以弥补年轻人缺乏育儿经验的不足,月嫂通常能够最好的保证宝宝健康,同时也能为新妈妈们提供很多育儿指导,好的月嫂还能够照顾产妇产后的身体恢复。所以,如果经济条件允许的情况下,雇用一名月嫂来照顾宝宝和产妇是一种非常不错的做法。