还要取回他项权证?

还清房贷后。还要取回他项权证吗

全部回答

贷款还清之后就可以联系银行拿回相关材料。需要注意的是他项权证从解压到去房产局注销的有效期为一个月,逾期需再次去银行提交申请。

这事正常的办理流程,银行出还款资料,然后去建委解押归档,都是需要时间的。正常的办理时间在一个月左右

    首先清楚一点~他项权证不是抵押在银行~是银行在保管他项权证~因为这个证书是表明银行对你这套房产有优先受偿权的证明~ 你在办理按揭买房时~银行人员会跟你一起去土地房产管理部门办理《他项权证》~这个《他项权证》里记载的内容就是你已经把你的房产抵押给银行进行借款贷出来一笔房款~你以后要按你跟银行签的抵押合同按期按数给银行还钱。
    。。
    而且你们的这个抵押行为已经在土地房管部门进行了登记~如果你这个房产要出售或是要二次抵押~那都必须经过登记过的这间银行同意才能进行~如果你还不起钱了~银行拍卖你这套房产~有《他项权证》登记的一方享有优先受偿权~ 那现在你的钱已经还清了~一样的~也要银行人员跟你一起去土地房产管理部门将这笔抵押注销掉~注销掉后房产随你想卖也可以~想再次做抵押也可以~想放着什么都不做也可以~但是一定要记得~注销手续要及时办理~不然以后过得时间久了~可能会影响到你用这套房产去办理别的手续喔。