请问宝宝出牙会发烧吗?

 请问宝宝出牙会发烧吗?我对这个都不是很了解,请问有比较了解这个的宝妈吗?跟我说说好吗?

全部回答

长牙期间,有时会出现低烧。会自行退下。如果是高烧说明有炎症,就跟长牙齿没关糸

宝宝一般在4-8个月左右下牙中间两颗先长出来,然后是上面两颗,让后慢慢的往两边长,宝宝在长牙的时候口水会增多,也会有烦躁的情绪或者是低烧的情况发生,妈妈可以做些磨牙棒,把胡萝卜切成条放到冰箱里冻一下,可以缓解出牙的不适感。妈妈也可以把手洗干净按摩宝宝的牙床。宝宝的在两岁半左右长齐20颗,出牙个数=宝宝出生月龄减去6

宝宝长牙出现发烧的情况也是常见的,我家宝宝第一次长牙的时候也是发烧,家长不用太担心的,按照宝宝发烧的处理方法去处理即可,如果宝宝发烧38.5度以下而且精神状态比较好的话可以先采取物理降温方法,如贴退热贴、泡温水澡、多休息、多喂母乳或白开水补充水分、用温毛巾擦拭身体等,发烧超过38.5度的话喂退烧药。