如何选择出国留学

全部回答

      出国留学时,世界高校排名仅仅是一个参考,真正判断学校的好坏和适合孩子与否,是不能单单依靠排名来挑选学校的。如美国留学,好多学生跟家长都是围绕着US News来挑选学校。
  在美国4000多所大学中,通常最为了解和最为熟悉的就是前200名的学校,这些学校也是大家申请比较多的学校。  但是除了前200名的大学,其余的就不是好学校吗?答案当然是否定的。
  有些学校虽然综合排名不靠前,或者是不参与排名,但它的一些专业却是非常强,并且在当地是很有力度的。例如,美国的许多文理学院的部分专业的学术声誉往往并不亚于哈佛、耶鲁、斯坦福这些大家耳熟能详的名校。

    而且,在选择学校的同时也要关注一下这个学校的地理位置,看看当地的实习和校友接触的机会,活动等等,这些都是要考察的范围。  根据自己的兴趣爱好、所擅长的领域和学习成绩来找好自己的定位,并且要结合实际情况咨询专业的留学顾问老师,才是比较科学的选校方式。