出国留学如何选择寄宿家庭

全部回答

      在留学美国初期,不少中国留学生喜欢选择入住寄宿家庭,既可以提高外语水平,也可以更好地融入当地社会。因此,在开展美国留学申请的时候,想要寄宿的同学们就要找到一个合适的寄宿家庭了。
  毕竟,凡事有利也有弊,若选择寄宿家庭不当,则会适得其反。  在学生赴海外求学的过程中,家长们最关心同时也是最担心的问题就是如何选择寄宿家庭。  资深顾问在多年的留美个案办理中发现,美国寄宿家庭的选择是非常重要的,在某种程度上,它比学生就读学校的选择都重要。
      下面我们来看看家长们选择寄宿家庭主要看六大标准:  1、看这个家庭的家长是否品行端正,有无犯罪记录;  2、是否具有较强的爱心和责任心;  3、是否有良好的家庭氛围;  4、是否愿意了解中国文化接纳中国学生;  5、是否愿意和学生沟通和交流;  6、是否有足够时间和精力来照顾寄宿学生。